Blog

Logo DR. DOPING

Rusia ha ganado el 10mo oro en Río

16 Aug 2016

El luchador ruso David Chakvetadze se hizo el ganador Olímpico del torneo en la categoría del peso hasta 85 kilogramos

En el concurso final en lucha libre Greco-romana David Chakvetadze con un resultado de 9: 2 derrotó a Jean Belenyuka de Ucrania. El bronce en el partido para el tercer lugar ganó a Cavit Gamzatov bielorruso y alemán Denis Kudla.

"La situación con Meldonium (Mildronate) no afecta mi formación. Sabíamos todo que limpian, y creído en la inocencia. Por lo tanto, no soy absolutamente nervioso y continuado para prepararme" - dijo el campeón Olímpico.

David Chakvetadze en los semifinales derrotó al húngaro Victor Lorincha con un resultado de 7:1. en los cuartos de final, los rusos eran Denis Kudla más fuerte de Alemania, y en las etapas tempranas Chakvetadze ganó a dos representantes de Irán.

Esta medalla era el 10mo oro del equipo ruso en las Olimpiadas en Río. Antes en la lucha libre Greco-romana en la categoría del peso hasta 75 kilogramos fue ganado por Roman Vlasov. David Chakvetadze para los Juegos Olímpicos en Río fue como el campeón europeo. En 2015 ganó los Juegos europeos en Bakú. En la Copa del mundo en 2015 en Los Ángeles, Chakvetadze ganó la medalla de plata.

En el acontecimiento de equipo el equipo ruso tomó el cuarto lugar. En los Juegos Olímpicos en Río, los atletas rusos ganaron diez oro, doce plata y once medallas de bronce. Hace cuatro años en las Olimpiadas en Londres, los luchadores rusos ganaron 11 medallas, cuatro de las cuales eran de oro.